Как выбрать вытяжку на кухню

Как выбрать вытяжку на кухню

Какую вытяжку поставить на кухне? Об этом надо подумать ещё на стадии проекта самой кухни.  Давайте разберёмся, какие вытяжки самые популярные и актуальные на сегодняшний день, и как подобрать себе нужную модель, которая справится со своей задачей на все 100%. Обычно вытяжку подбирают по мощности, исходя из количества квадратных метров вашей кухни. Хорошие модели оснащены мощными вентиляторами, которые переключаются на несколько скоростей. Зонт вытяжки по диаметру, должен полностью накрывать варочную поверхность. Очень важно, чтоб вытяжка имела не высокий уровень шума, желательно до 46 дБ. Предпочтительно выбирать вытяжку с хорошей системой освещения и экономичными галогеновыми или светодиодными лампами. Для того, чтобы определить какая вытяжка лучше всего подходит именно вам, рассмотрим подробнее их виды и оснащение.

Виды вытяжек

Первым делом необходимо определить, какой корпус вытяжки подходит именно вам. Существуют вытяжки следующих основных типов:

Подвесная

Наверное, самая распространённая вытяжка, она крепится над варочной поверхностью под шкафом, это очень удобное расположение и подойдёт для любых дизайнерских решений. Эта вытяжка имеет ряд преимуществ, такие как невысокая цена, по сравнению с другими видами и простой монтаж. Такой тип вытяжки обладает не высокой производительностью, и подходит для кухонь небольших размеров. Этот тип прибора циркуляционный, воздух берётся из помещения, очищается с помощью фильтров и возвращается в помещение.

Купольная или каминная

Если вы много и часто готовите, и ваша кухня большая, стоит присмотреться к этому типу вытяжки. Такие модели выглядят внушительно и обладают хорошей мощностью. Подключаются к вентиляционному каналу дома.

Встраиваемая

Модели таких вытяжек располагаются в шкафу над плитой, или встраиваются в декоративную конструкцию. Встраиваемая вытяжка, может быть, как циркуляционного типа, и иметь систему очистных фильтров, так и подключаться к воздуховоду. Их преимущества в том, что их не видно и стоят они дешевле купольных. Модели такой вытяжки могут располагается как горизонтально, так и вертикально и смогут вписаться в любые дизайнерские решения.

Встраиваемые модели могут быть телескопическими и выдвигаться, для большей рабочей поверхности, либо встраиваться в столешницу.

Важно учитывать расстояние вытяжки от варочной поверхности, для эффективного удаления загрязнённого воздуха. Для газовых плит 75 см. и для электрических 65 см.

В современных каталогах вытяжки подразделяются по монтажу крепления и конструкции.

По монтажу крепления:

  • Настенная
  • Угловая
  • Островная
  • Для встраивания
  • Для встраивания в столешницу

По конструкции:

  • Плоская
  • Скрытая
  • Телескопическая
  • Купольная
  • Т- образная
  • Наклонная
  • Коробчатая

Расчёт минимальной производительности вытяжки

Необходимо умножить площадь вашей кухни на высоту стен, затем полученное значение умножить на двенадцать. Это значение является нормой воздухообмена за один час. Это значение необходимо умножить на коэффициент 2 для газовых поверхностей и на 1.6 для электрических. Вы получили минимальную производительность вытяжки. Теперь надо учесть ваш воздуховод и добавить 10 процентов за каждый его метр и каждый изгиб.

 


Почему выбирают нас

Собственное производство
Гарантия качества
Бесплатный замер и дизайн-проект
Низкие цены и рассрочка

Галерея


Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Заказ услуги